• MA SALAFIYAH KARANGTENGAH
  • 0284 3287670
  • Pencarian

Sejarah MA Salafiyah

MA Salafiyah merupakan lembaga Pendidikan Tingkat Menengah Atas yang berdiri pada 1 Juli 1982 di bawah naungan Yayasan Mislakhul Muta'allimin Karangtengah Warungpring Pemalang Jawa Tengah.

MA Salafiyah beralamat di dukuh Karangtengah Desa Warungpring Kecamatan Warungpring Kabupaten Pemalang Propinsi Jawa Tengah, sehingga sampai dengan tahun 2012 tahun ini sedah berumur 36 tahun. MA Salafiyah dibangun di atas tanah wakaf seluas 380 m2 dan sampai dengan sekarang tanahnya sudah bertambah menjadi 6600 m2. Kepala MA Salafiyah untuk pertama kalinya adalah KH. Abdul Aziz Sy, dan sejak tahun 2000 sampai dengan sekarang kepala MA dipimpin oleh Ibu Hj.Faizatul Khoriyah, S.Ag.

Dari tahun ke tahun MA Salafiyah Karangtengah terus berbenah dalam meningkatkan mutu dan prestasi di MA Salafiyah, sarana dan prasarana terus menerus dikembangkan dari mulai ruangan kelas yang standar nasional, ruang lab komputer, lab IPA, perpustakaan serta sarana dan prasarana lainnya. Bisa dikatakan MA Salafiyah merupakan madrasah swasta terbesar se-Kabupaten Pemalang yang siswanya sudah mencapai 400an dengan jumlah rombel sebanyak 13 kelas (tahun 2020-2021), dan sejak tahun 2017 MA Salafiyah telah terakreditasi dengan nilai A sehingga layak disebut sebagai madrasah unggul yang setara dengan madrasah atau Madrasah negeri.

Profil

Sejarah MA Salafiyah merupakan lembaga Pendidikan Tingkat Menengah Atas yang berdiri pada 1 Juli 1982 di bawah naungan Yayasan Mislakhul Muta'allimin Karangtengah Warungpring Pemalang

07/05/2020 05:09 - Oleh Administrator - Dilihat 3264 kali
Visi dan Misi