• MA SALAFIYAH KARANGTENGAH
  • 0284 3287670
  • Pencarian

1. Sejarah

MA Salafiyah merupakan lembaga Pendidikan Tingkat Menengah Atas yang berdiri pada 1 Juli 1982 di bawah naungan Yayasan Mislakhul Muta'allimin Karangtengah Warungpring Pemalang Jawa Tengah.

MA Salafiyah beralamat di dukuh Karangtengah Desa Warungpring Kecamatan Warungpring Kabupaten Pemalang Propinsi Jawa Tengah, sehingga sampai dengan tahun 2012 tahun ini sedah berumur 36 tahun. MA Salafiyah dibangun di atas tanah wakaf seluas 380 m2 dan sampai dengan sekarang tanahnya sudah bertambah menjadi 6600 m2. Kepala MA Salafiyah untuk pertama kalinya adalah KH. Abdul Aziz Sy, dan sejak tahun 2000 sampai dengan sekarang kepala MA dipimpin oleh Ibu Hj.Faizatul Khoriyah, S.Ag.

Dari tahun ke tahun MA Salafiyah Karangtengah terus berbenah dalam meningkatkan mutu dan prestasi di MA Salafiyah, sarana dan prasarana terus menerus dikembangkan dari mulai ruangan kelas yang standar nasional, ruang lab komputer, lab IPA, perpustakaan serta sarana dan prasarana lainnya. Bisa dikatakan MA Salafiyah merupakan madrasah swasta terbesar se-Kabupaten Pemalang yang siswanya sudah mencapai 400an dengan jumlah rombel sebanyak 11 kelas, dan pada tahun 2017 MA Salafiyah telah terakreditasi dengan nilai A sehingga layak disebut sebagai madrasah unggul yang setara dengan madrasah atau Madrasah negeri.

1. Keadaan Guru

Guru  MA Salafiyah karangtengah 99% telah berpendidikan S1 maupun S2 dari perguruan tinggi negeri maupun swasta, adapun daftar guru dan karyawan MA Salafiyah dapat dilihat dalam tabel berikut :

NAMA GURU

M Romadlon

Keamanan/Satpam

1. Keunggulan dan Prestasi MA Salafiyah
  2. Sejak tahun 2010 Menjadi Madrasah Aliyah swasta terbesar se-Kab. Pemalang dengan jumlah siswa mencapai 11 Rombongan belajar;
  3. Pelaksana Ujian Nasional Berbasis Komputer
  4. Gedung milik sendiri berstandar nasional yang setara dengan Madrasah-Madrasah negeri
  5. Memiliki Lab. IPA, Lab. Komputer dan Lab. Bahasa berstandar nasional
  6. Perpustakaan dengan luas 2 x Ruang kelas dengan jumlah buku mencapai + 6000 buku
  7. Ekstra Kurikuler : Komputer, Menjahit, Drumband, Band, KIR MIPA, English Club, Bahasa Arab, Tilawah, Kaligrafi, Theater, Pencaksilat (PSHT), Pramuka, dll.
  8. Juara Umum II AKSIOMA dan KSM Madrasah Aliyah se-Kab. Pemalang dengan meraih 12 Mendali.
  9. Peraih nilai UN dan UAMBN tertinggi MA dan SMA swasta se-Kabupaten Pemalang.
  10. Tahun 2017 Juara Theater tingkat Karsidenan, tingkat Provinsi dan Nasional dengan keikutsertaan lomba theater di IAIN Pekalongan (Juara 1), di UNNES dan UPGRIS Semarang (Juara1).
  11. Tahun 2019 Juara I dan II Kejuaraan Nasional Pencaksilat Pelajar yang diselenggarakan di Padepokan Pencaksilat Widuri Pemalang.
  12. Tahun 2019 Juara III Theater tingkat Provinsi dan Nasional dengan keikutsertaan di UPGRIS Semarang.
  13. Tahun 2020 Juara I Theater tingkat Provinsi dan Nasional dengan keikutsertaan di UNNES Semarang.
  14. 3 Mendali Emas dan 2 Perak dalam turnamen pencaksilat widuri Open 2020;

Sejarah MA Salafiyah

Sejarah MA Salafiyah MA Salafiyah merupakan lembaga Pendidikan Tingkat Menengah Atas yang berdiri pada 1 Juli 1982 di bawah naungan Yayasan Mislakhul Muta'allimin Karangtengah Warungpri

10/06/2020 15:02 - Oleh Administrator - Dilihat 2133 kali
Visi dan Misi